EN|RU|UK
 Политика Украины
  506  3
Все про:НУ-НС (1564)

 В НУ-НС считают, что в "Народной Самообороне" идет раздвоение

Объединение партий, входящих в блок НУ-НС, еще возможно, но решение об этом будет приниматься с учетом того, нужно ли это.

Об этом сказал народный депутат Украины от блока НУ-НС, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин, комментируя заявление некоторых членов "Народной Самообороны" (эта сила также входит в блок НУ-НС), что НС не видит своего будущего в объединении партий и блоков "Наша Украина - Народная Самооборона".

По его словам, на процесс объединения партий на основе блока НУ-НС в единую политическую силу, Партия защитников отечества, входящая в блок, "смотрит взирая на то, что нужно сейчас".

"Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" существует, в Верховной Раде работает, действует согласованно. Что касается его будущего - будет ли создана партия на основе блока или нет, то нужно выходить из того, нужно ли это. Если есть такая опасность, что будут выборы через полгода или через год, то трезвомыслящий политик разве пойдет на уничтожение своей политической силы? Никто на это не пойдет. Кому это нужно? То есть я просто сказал бы, что сейчас много проблем. Снизу вызываются проблемы, а не сверху. В том числе и относительно объединения", - сказал Юрий Кармазин.

В то же время он резко раскритиковал то, что "Народная Самооборона" фактически самостоятельно пошла на выборы в Киеве, "не согласовав свои действия с политическими партнерами по блоку".

"И то, что от них два человека пошло - Юрий Луценко возглавил список в Киевсовет, и Александр Омельченко - это уже говорит о том, что в самой "Народной Самообороне" идет раздвоение. Они на одни выборы идут двумя колонами. Это говорит о том, что им сейчас тяжело искать общие позиции", - отметил политик.

При этом Юрий Кармазин отрицает распад блока НУ-НС: "В кардинальных позициях блок един. Мы голосуем вместе, принимаем решения вместе. Коалиция продолжает работать. Слухи о ее распаде были явно преувеличены".

Напомним, в пятницу, 16 мая, народный депутат Украины от блока НУ-НС, член группы "Народная Самооборона" Владимир Арьев заявил, что "Народная Самооборона" не видит своего будущего в блоке НУ-НС.

По его словам, это совсем не означает, что НС выйдет из фракции блока НУ-НС.

"Мы в дальнейшем будем идти отдельно. Но все обязательства перед партнерами по коалиции, перед главными партнерами по фракции "Народная Самооборона" исполнит. Мы, члены группы "Народная Самооборона", хотим заявить, что в будущем НС будет идти отдельно от Народного Союза "Наша Украина". В частности, мы не будем объединяться на следующих выборах", - пояснил Владимир Арьев.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх