EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2743  60

 В доме арестованного экс-мэра Тамбова нашли откровенные фотографии похищенного украинца. ФОТОрепортаж. (обновлено)

Во время обыска в квартире бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова сотрудники ФСБ обнаружили альбом с откровенными фотографиями похищенного 20-летнего украинца.

Однако бывший градоначальник продолжает отрицать все предъявляемые к нему обвинения, заявляя, что он никогда не принуждал к сексу молодого человека, жившего у него дома фактически на положении раба, пишет газета "Твой день".

Во время оперативно-следственных мероприятий из жилища 32-летнего Косенкова были изъяты целая коллекция дорогих часов различных марок и денежная сумма около миллиона рублей.

Однако наибольшее внимание оперативников привлек запертый сейф. Вскрыв тайник, они обнаружили альбом с откровенными снимками украинца Виталия Бабия, а также его паспорт и свидетельство о рождении. Эти находки лишний раз подтвердили версию следствия о насильственном содержании молодого человека в доме градоначальника.

 

Напомним, что главе администрации Тамбова Максиму Косенкову, с которым после задержания городская Дума расторгла контракт, уже предъявлено обвинение по пунктам "а, в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения). Эта статья предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ранее в рамках этого же уголовного дела был задержан водитель тамбовского градоначальника Виктор Сычев, являющийся, по данным следствия, исполнителем похищения. Ему также предъявлено обвинение.

Как утверждает издание, Косенков познакомился с Виталием Бабием в одном из ночных клубов Москвы в 2006 году и тут же предложил молодому украинцу уехать в Тамбов, где тот бы жил у него в доме на полном обеспечении. Два года мэр удерживал Виталия в сексуальном рабстве. В 2007 парень вместе со своей новой девушкой сбежал в Москву. Однако 25 марта этого года "неизвестные подъехали к одному из домов на ул.Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия против его воли поместили его в свой автомобиль и уехали", - сообщили в СКП.

Вскоре "заложника" освободили милиционеры, а Косенков, приехавший в столицу на съезд "Единой России", был арестован.

На первом же допрос оскандалившийся Косенков заявил, что его арест направлен исключительно на то, чтобы опорочить его доброе имя. Он также утверждал, что никогда не принуждал к сексуальным отношениям молодого человека, жившего у него дома фактически на положении раба. Однако показания экс-мэра совсем не совпадают с протоколами допроса самого Виталия Бабия, который рассказал что тамбовский глава постоянно домогался его и удерживал в своем доме насильно.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх