EN|RU|UK
 Политика Украины
  34565  15

 Горбаль убежден, что главное для киевлян - это еда

Первоочередным шагом нового мэра столицы должно быть урегулирование ситуации на продовольственным рынке, - уверен кандидат в мэры Киева от Партии регионов Василий Горбаль.

Об этом говорится в комментарии В.Горбаля, предоставленным пресс-службой Киевской городской организации ПР.
 
«Чтобы снизить цены на продукты питания, не нужно увлекаться удвоением или утроением социальных выплат. Нужно провести инвентаризацию плодовоовощных баз, создать в Киеве логистические центры, закупить новые холодильники для хранения мяса и рыбы. Киеву ножен собственный городской продовольственный резерв. Собственно, если бы он был, то ситуация подобная той, которая сейчас происходит в столице, когда цены на продовольственные товары – заложники борьбы Кабмина с городской властью, была бы просто невозможна», - отметил Горбаль.
 
Кроме того, по его словам нужно возродить эффективность такого механизма, как сельскохозяйственные ярмарки, «нынешние цены на ярмарках мало чем отличаются от цен в магазинах, хотя на самом деле ярмарки были придуманы, чтобы нивелировать цены путем захода на рынок прямых сельхозпроизводителей».
 
При этом Горбаль отметил, что на сегодня Киев раза в три больше товаров импортирует, чем экспортирует, следовательно, «чтобы остановить рост цен в столице необходимо сконцентрироваться на производстве тех товаров, которые  идут на общенациональное потребление - начиная от продуктов питания и заканчивая строительными материалами. Тогда это будет давать эффект, снижать долю импорта, и создавать новые рабочие места».
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх