EN|RU|UK
 Политика Украины
  2972  35

 Европа считает правомерной борьбу Украины с терроризмом, - Коморовский

Все европейские страны поддерживают Украину в борьбе с терроризмом и осуждают агрессивные действия России.

Об этом заявил Президент Республики Польша Бронислав Коморовский в телефонном разговоре с Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Александром Турчиновым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине СБУ задержала три диверсионные группы, - СМИ

"Мы считаем правомерными действия Украины в борьбе с терроризмом", - подчеркнул глава Польского государства. Как сообщает пресс-секретарь Председателя ВР, разговор состоялся по инициативе польской стороны. Собеседники обсудили вопросы, которые рассматривались на встрече глав государств и дипломатов в рамках программы «Восточное партнерство» 24 апреля в Праге, где, в частности, шла речь о перспективах развития инициатив Восточного партнерства. В той встрече Турчинов не смог принять участие из-за сложной политической ситуации в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поручил МВД и СБУ немедленно расследовать покушение на жизнь Кернеса

Напомним, «Восточное партнерство» - внешнеполитическая инициатива Европейского союза, которая распространяется на шесть восточноевропейских соседей Евросоюза: Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину. Встречу высокого уровня в Праге посетили президенты Австрии, Польши, Словакии, Венгрии, Молдовы, Грузии и Армении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска: "Я был в Москве и вез Стрелку деньги". ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n283088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх