EN|RU|UK
 Политика Украины
  718  45

 Богатырева хочет украинизировать Крым не на словах, а на деле

В Совете Национальной безопасности и обороны Украины не исключают «кадровых решений» по чиновникам, не занимающимися укреплением украинской государственности в Автономной республике Крым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева не исключает «кадровые решения» относительно чиновников Крыма, которые не занимаются укреплением украинской государственности в автономии.

Об этом она сообщила на брифинге после заседания СНБО.

«Если объективные причины, то нужно помогать из центра их решать, если субъективные – необходимо принимать кадровые решения. Я уверена, что все члены СНБО и в дальнейшем будут поддерживать такой подход», - сказала Р.Богатырева.

Секретарь СНБО отметила, что вначале будет проверено, почему крымская власть не выполняет свои обязанности относительно усиления украинской государственности в Автономной республике Крым.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании СНБО.

В этой связи Р.Богатырева отметила необходимость увеличения финансирования образовательных программ в Крыму.

«Речь шла о том, каким образом усилить присутствие (Украинского государства – ред.). Просто выпускать решения, их, конечно, можно выпускать, но, наверное, нужно усилить финансирование и решать те вопросы, которые власть может сегодня решать. Это земельные вопросы, вопросы реализации образовательных программ, которые действуют в Министерстве образования и на территории АРК», - отметила Р.Богатырева.

Она также подчеркнула, что Крым нужно наполнять украинским патриотическим духом.

Также Р.Богатырева сообщила, что в таком направлении будет проходить следующее заседание СНБО Украины, посвященное рассмотрению экономической и политической ситуации в АРК.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх