EN|RU|UK
 Политика Украины
  506  10
Все про:Семенюк (311)

 Ющенко поручил Тимошенко забыть о Портнове и восстановить в должности главы ФГИУ Семенюк-Самсоненко

Президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны поручил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко вернуть статус-кво в ситуации с руководством Фонда госимущества Украины

Об этом заявила секретарь Совета нацбезопасности Раиса Богатырева сегодня на брифинге после заседания СНБО.

Р.Богатырева уточнила, что Президент поручил премьер-министру «выполнять законы Украины и вернуть статус-кво (в ситуации с руководством ФГИУ - ред.), а прокуратура выучит, кто из должностных лиц перешел границы законодательства Украины.

Напомним, 6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИУ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

7 февраля Президент остановил действие этих распоряжений правительства и направил в Конституционный Суд представление по поводу конституционности этих распоряжений правительства относительно руководства Фонда госимущества.

25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИУ А.Портнова как и.о. председателя Фонда.

Она также сообщила, что Конституционный Суд 17 апреля текущего года принял постановление об отказе в конституционном производстве по обращению Президента о соответствии Конституции отстранения В.Семенюк-Самсоненко и ее заместителей от должности и назначения новых руководителей.

25 апреля Президент повторно остановил действие распоряжений Кабинета министров от 6 февраля относительно кадровых изменений в руководстве Фонда госимущества, распоряжения от 11 февраля об условиях приватизации ОПЗ и постановления от 17 апреля о порядке проведения земельных аукционов.

5 мая в КС поступили конституционные представления Президента относительно конституционности распоряжений правительства, которые касаются назначения и увольнения руководства ФГИУ, приватизации ОПЗ и порядка проведения земельных аукционов.

14 мая А.Портнов сообщил журналистам, что Коллегия Конституционного Суда отказала Президенту Украины Виктору Ющенко в открытии производства по делу по конституционному представлению главы государства относительно кадровых назначений в Фонде государственного имущества.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх