EN|RU|UK
 Политика Украины
  686  15

 Разоблаченным «наркобаронам» Добкину и Кернесу пора готовиться к эмиграции, - эксперт

Если подтвердится информация о причастности высшего руководства Харькова к организации торговли наркотиками, то это будет наиболее резонансное уголовное дело на протяжении всей новейшей истории Украины.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«До сих пор все уголовные дела, заведенные по отношению к представителям власти в Украине, заканчивались, мягко говоря, «пшиком» и пиаром для подозреваемых, — сказал он. — Если же сейчас силовики стопроцентно докажут причастность руководства Харькова к организации восточноукраинского наркотрафика и доведут дело до конца, это будет одним из наиболее резонансных процессов за все время независимости Украины».

А. Голобуцкий также отметил, что подозреваемые будут пытаться объяснить интерес к ним правоохранительных органов политическими репрессиями.

«Очевидно, что мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес, подозреваемые милицией, будут пытаться превратить всю эту ситуацию в очередной фарс на тему «политических репрессий и уничтожения неугодных», — сказал он. — В то же время, если данные милиции подтвердятся и будут доказаны в суде, то представителям харьковских властей нужно будет думать не о перевыборах и противодействии НАТО, а о срочной эмиграции».
Источник: Вовремя
VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuSlJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWRDVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх