EN|RU|UK
 Политика Украины
  7225  148

 Первые транши от МВФ поступят в Украину в начале мая, - Шеремета

Украина надеется, что Совет МВФ на будущей неделе примет решение по выделению кредита, в начале мая поступят первые транши и состоится усиление гривны.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на пресс-брифинге в Харькове 26 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минэкономразвития призывает украинских экспортеров увеличить поставки в Европу

"Мы надеемся, что решение Совета МВФ будет принято на будущей неделе. Это значит, что процесс запущен. В начале мая в Украину поступят первые транши финансовой поддержки, что сыграет на усиление гривны", - сказал министр. В целом, напомнил он, в Украину в течение 2014 года поступит 18-20 млрд долл. международной финпомощи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ходорковский: У Украины больше шансов построить правовое государство, чем у России

"Мы ожидаем, что в Украину в течение 2014 года поступит 18-20 млрд долл. А это - новые технологии и новые рабочие места", - отметил Шеремета. Кроме того, добавил он, в Вашингтоне подписано соглашение между правительствами Украины и США о предоставлении финансовой помощи на сумму 1 млрд долл., Евросоюз в одностороннем порядке открыл для украинских экспортеров свои рынки и выделяет 2 млрд долл., а Япония пообещала Украине 1,5 млрд долл.



Источник: https://censor.net.ua/n282848
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх