EN|RU|UK
 Политика Украины
  277  2
Все про:Ющенко (12281)

 Ющенко: Уже наступило время остановить неистовство политической борьбы

Президент Украины Виктор Ющенко считает главным препятствием в развитии страны неадекватность политикума общественным потребностям.

Об этом говорится в Послании Президента к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, текст которого напечатан в газете “Голос України” (№92 от 16 мая).

“Главным препятствием для полноценного продвижения страны является разрозненность, эгоизм, пренебрежительность, законсервированность и коррумпированность политикума, который неадекватно отображает запросы общества и не успевает за его развитием”, - констатирует Ющенко, добавляя, что последствиями непрозрачных действий политиков, несовершенной политической реформы, постоянной борьбы за полномочия стали напряжение и противостояние в государственной власти.

“Разбалансированность государственного аппарата, отсутствие эффективного распределения властей вместе с анахроническим характером отношений «центр - регионы», масштабная коррупция являются основными угрозами для страны и ее граждан”, - констатирует Президент.

Так, отмечает он, несмотря на рост, экономике недостает стратегии реформ, в ней до сих пор отсутствуют реальные структурные изменения. “При пассивности исполнительной власти национальное хозяйство остается неконкурентным и энергорасходным”, - добавляет Ющенко.

При этом, по его словам, торговая политика остается пассивной, а негативное сальдо внешней торговли товарами в 2007 году превысило 11 млрд. долларов.

В своем послании в парламент Президент отмечает, что уже наступило время остановить неистовство политической борьбы. “Она превращена в фарс, что не только дискредитирует вас и всю власть, но и глубоко деморализует общество”, - подчеркивает Ющенко.

Поэтому он призывает политиков “отбросить политические страхи и оставить избирательные расчеты”, потому что именно этого требуют люди.

“Народ дал все возможности для спокойной работы парламента. Условия созданы - я поддерживал и буду поддерживать каждое продуктивное и конструктивное решение Верховной Рады”, - заявляет Ющенко, добавляя, что он полагается на парламентское большинство. “Вы взяли на себя ответственность власти. Наступило время выполнить все взятые обязательства - от одобрения каждого пункта коалиционного соглашения до принятия Программы действий правительства”, - подчеркивает он.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх