EN|RU|UK
 Политика Украины
  382  1

 Минюст опубликует больше 1000 тайных актов Кабмина

Министерство юстиции опубликует свыше тысячи актов Кабинета Министров, изданных в 1991-2005 годах, с которых в марте 2008 года были сняты незаконные грифы «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит».

Как сообщили в пресс-службе Минюста, соответствующий приказ подписал министр юстиции Николай Онищук.

Согласно приказу, нормативно-правовые акты Кабинета Министров, ограниченный доступ к которым был отменен, будут опубликованы в информационном бюллетене Министерства юстиции «Официальный вестник Украины». Это 1008 актов Кабмина, с которых были сняты незаконные пометки «Не для печати», и 7 актов, с которых была снята незаконно установленная пометка «Опубликованию не подлежит».

Кроме того, согласно приказу министра, эти же акты будут внесены в эталонный фонд Единого государственного реестра нормативно-правовых актов – как в контрольном состоянии, так и во всех предварительных редакциях.

Как сообщалось, в марте 2008 года Кабинет Министров своим распоряжением №490-р отменил ограничение доступа к актам Кабинета Министров Украины, изданным в 1991-2005 годах, и снял с них не предусмотренные законодательством пометки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит». Таким образом, практика ограничения доступа к актам органов исполнительной власти была приведена в соответствие с законодательством Украины, которое не предусматривает применения подобных грифов.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх