EN|RU|UK
 Политика Украины
  223  6
Все про:НУ-НС (1564)

 "Народная самооборона" пойдет на следующие выборы без "Нашей Украины", - Арьев

На следующие выборы "Народная самооборона" пойдет отдельно от "Нашей Украины".

Об этом сегодня заявил народный депутат от НУ-НС, член группы "Народная самооборона" Владимир Арьев.

"На следующие выборы, парламентские, или в местные органы власти, "Народная самооборона" будет идти отдельно, но это не означает выхода из фракции", - отметил он. Народный депутат заверил, что нардепы – члены "Народной самообороны" выполнят обязательства как перед партнерами по коалиции, так и перед партнерами по фракции.

На уточняющий вопрос журналистов, означает ли такая позиция невозможность создания единственной партии на базе НУ-НС при участии "Народной самообороны", В.Арьев ответил следующее: "Очевидно, что нет. Хотя партийный вопрос я не хочу комментировать, поскольку я не являюсь членом ни "Нашей Украины", ни "Народной самообороны" в плане партийности".

Нардеп также отметил, что "Народная самооборона" хочет, чтобы с ее позицией считались, и решения на заседаниях фракции принимались демократическим способом. "Я могу сказать, что на заседании фракции голосования нет, то есть мы не принимаем решения голосованием – фактически (принятие решений) происходит в ручном режиме", - отметил он.

Если фракция НУ-НС не прислушается к "Народной самообороне", в дальнейшем депутаты от "Народной самообороны" могут начать голосовать не по решению фракции, а по решению группы, подчеркнул В.Арьев. Вместе с тем он отметил, что перед тем, как делать "какие-то демарши", группа попробует договориться с коллегами.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх