EN|RU|UK
 Политика Украины
  315  18
Все про:БЮТ (5305)

 В БЮТ предупреждают: пайки от Черновецкого опасны для здоровья

Блок Юлии Тимошенко предупреждает киевлян об опасности их здоровью от употребления пайков, которые распространяются в столице в пакетах “от Блока Черновецкого”.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН народный депутат от БЮТ Константин Бондарев.

Он продемонстрировал представителям прессы один из продуктовых наборов, который был обнаружен вчера в фуре возле Эпицентра на Кольцевой дороге. Он обратил внимание, что на консервах, входящих в набор, в пакетах с надписью “Блок Черновецкого”, отсутствуют какие-либо пометки и этикетки, а, в частности, гречиха в запотевших пакетах.

По его данным, около 800 человек такие продукты уже получили.

“Отрицать качество этих продуктов очень трудно”, - отметил Бондарев.

“Идея нашей пресс-конференции – это сообщить людей о серьезной опасности для их здоровья. Юридические последствия – это вторичное, и этим мы будем заниматься”, - сказал он.

Депутат сообщил, что юристы БЮТ уже занимаются вопросом предоставления правовой оценки таким мероприятиям.

“Конечно, я как народный депутат буду обращаться в разные органы власти для того, чтобы это не оставить просто так”, - заверил Бондарев.

В пресс-конференции также принял участие кандидат на должность Киевского городского председателя на досрочных выборах Ярослав Годунок. Он сообщил, что о грузовике с продуктовыми наборами “от Черновецкого” ему рассказал экспедитор, который вез эти товары, позвонив по телефону вчера в 12.30. Годунок приехал к Эпицентру. Водитель фуры, по его словам, не знал, что перевозит, а экспедитор выключил телефон и скрылся. Милиция приехала по информации Годунка только через 2 часа. К Эпицентру по звонку кандидата приехали СМИ и представители избирательных штабов, куда он позвонил по телефону.

В том числе, сообщил Годунок, приехали и депутаты Голосеевского райсовета Блока Черновецкого, которые “сразу скрылись, когда приехала СБУ”.

Кандидат в мэры сообщил, что в машине было обнаружено 162 мешка, в каждом из которых по 9 пакетов с наборами.
“Я хочу отметить, что ни то что не было сертификатов на качество данной продукции, вообще никаких документов не было обнаружено представителями милиции”, - отметил Годунок.

“И я просил бы Черновецкого и его команду не говорить, что это снова Госкомрезерв от Юлии Владимировны”, - сказал он.

Годунок сообщил, что со своей стороны как кандидат в мэры обратился сегодня в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию по поводу данной ситуации: “то есть дать конкретную юридическую оценку данным действиям”.

По его информации, через Службу безопасности удалось благодаря видеосъемке, которая имеется в наличии, уже установить личность экспедитора, и СБУ и МВД проводят сейчас мероприятия, чтобы найти этого человека.

Он выразил надежду, что причастные к этим некачественным “пайкам” лица будут найдены достаточно быстро и до выборов.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх