EN|RU|UK
 Политика Украины
  2599  37

 В ГПУ рассказали о многочисленных нарушениях закона Киреевым при рассмотрении "газового дела" Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по заявлениям Тимошенко и Власенко относительно служебных лиц Генеральной прокуратуры Украины, Печерского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева, а также судебных экспертов КНИИСЭ по признакам криминальных правонарушений по ряду статей.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования, в частности, установлено, что судья Печерского районного суда г. Киева К., рассматривая уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. по ч. 3 ст. 365 УК Украины, в нарушение требований ст.ст. 29, 64 Конституции Украины, а также ст. 5, 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 148, 150, 165-1 УПК Украины, в редакции 1960 года, вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко Ю.В. меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Против судьи Киреева возбуждено уголовное дело, - Минюст

Кроме этого, в ходе рассмотрения данного дела судья К умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко Ю.В. на защиту.

"Как следствие, не предоставив должной оценки безоговорочным доказательствам, свидетельствующим об отсутствии в действиях Тимошенко Ю.В. состава инкриминируемого ей преступления, невзирая на то, что они находились в материалах уголовного дела и предоставлялись стороной защиты, К. 11.10.11 вынес приговор, которым признал Тимошенко Ю.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высшая квалификационная комиссия судей рекомендует уволить одиозного судью Киреева: он нарушил присягу

Вместе с тем, обоснование судьей К. своего приговора о наличии в действиях Тимошенко состава преступления базировалась, преимущественно, на его личных выводах и суждениях.

Также отмечается, что Верховный суд Украины дал оценку таким действиям судьи и своим постановлением отменил указанный приговор, закрыв уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко в связи с отсутствием события преступления

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFUa2RCTUV4WVVYUmtRM2xNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх