EN|RU|UK
  2847  342

 В Украине таможенная пошлина на автомобили снижена до 10%

В связи со вступлением Украины в ВТО с 16 мая 2008 года на все автомобили действует пошлина 10%.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Новые пошлины начинают действовать еще до принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «Про внесение изменений в Закон Украины «Про Таможенный тариф Украины». Принято решение во время таможенного оформления товаров применять ставки ввозной пошлины, которые отвечают международным обязательствам Украины, установленных Законом Украины «Про ратификацию Протокола о вступлении во «Всемирную организацию торговли».

В сообщении так же указано, что ставки пошлины применяются к товарам, которые происходят из стран, которым Украиной предоставляется режим наибольшего содействия (льготные ставки Таможенного тарифа Украины).

Полные ставки ввозной пошлины, утвержденные Законом Украины «Про Таможенный тариф Украины» не изменяются. Эти правила действуют по всей территории Украины.

Напомним, что в Протоколе о присоединение Украины к ВТО не отражены требования о прекращении действия других Межправительственных соглашений, в частности, с Российской Федерацией. Согласно такому соглашению с РФ, автомобили российского происхождения не облагаются таможенной пошлиной. В Кабмине уверены, что данное Соглашение с Россией продолжит действовать и после вступления в ВТО.

Таким образом, вступление Украины в ВТО никак не скажется на цене российских автомобилей, а это существенно изменяет ситуацию на рынке, в условиях снижения таможенной пошлины с 25% до 10% на иномарки.


Источник: Дело
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBNd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjJaRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх