EN|RU|UK
 Политика Украины
  8845  135

 МВД создает батальон особого назначения "Сумы": на Сумщине ожидают сепаратистских провокаций и захвата админзданий

Анатолий Ричкаль напоминает, что для противодействия экстремистам по приказу министра внутренних дел в структуре УМВД создается батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сумы».

В Сумской области экстремисты планируют дестабилизациюобщественно-политической ситуации. Об этом сегодня во время встречис представителями депутатского корпуса облсовета ипредпринимателями по вопросам обеспечения правопорядка в регионезаявил начальник УМВД Украины в Сумской области Анатолий Ричкаль,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна УНИАН.

«Милиция получила информацию о том, что экстремисты готовятсценарий дестабилизации ситуации в Сумской области. Есть такжеинформация: для того чтобы дестабилизировать ситуацию в области,участникам таких мероприятий планируется платить по 5 тысяч гривенв сутки. Планируется захват админзданий», - отметил Ричкаль.

По его словам, выявлены факты очевидного планированияпротивоправной деятельности со стороны экстремистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске сейчас никто не стреляет, но ситуация напряженная:террористы передислоцировались в центр города.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Недавно в Краснополье неизвестные люди снимали райотдел милиции.На вопрос, зачем они это делают, ответили, что хотят снять фильм оКраснополье. Мы знаем, что это за фильмы. Они уже сняты в Донецкойи Луганской областях», - отметил Ричкаль. Он напомнил, что дляпротиводействия экстремистам по приказу министра внутренних дел вструктуре УМВД создается батальон патрульной службы милиции особогоназначения «Сумы».

«Он будет насчитывать 200 человек, которые будут получать за своюработу 4,8 тысяч гривен в месяц, что, конечно, несоизмеримо сгонорарами сепаратистов. Но для того чтобы это подразделение началодействовать, нужно около 1 миллиона гривен. В бюджете, которыйформировался в начале года, таких денег сейчас нет», - сказалРичкаль.

При этом он обратился к депутатам и предпринимателям с просьбойоказать батальону посильную финансовую помощь.

В свою очередь председатель областного совета Николай Клочкоотметил, что вопрос общественно-политической ситуации в стране и вСумской области в частности вышел за рамки сугубо политическойплоскости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Николаев отгородился от диверсантов усиленными блокпостами.ФОТОрепортаж

«Главное - сохранять стабильность в обществе, помогать военным имилиции в охране общественного порядка и предотвращать любыевозможные провокации», - подчеркнул Клочко.

Участники заседания отметили также, что в Сумах задачи по борьбе ссепаратизмом и защитой прав граждан и охране общественного порядкаосуществляют также и общественные формирования, например, личныйсостав правозащитной общественной организации «Комитет национальнойбезопасности».

Источник: https://censor.net.ua/n282562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх