EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  15

 Киселев: Каськива не пустили в Москву из-за Черноморского флота России

Владислав Каськив был автором законопроекта, в котором он требует расторжения договора о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины не в 2017 году, а немедленно, поэтому его и не пустили в Москву.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Василий Киселев.

По словам народного депутата, причина того, что В.Каськива не пустили в Россию, - вовсе не в том, что Украина запретила въезд мэру Москвы Юрию Лужкову на свою территорию. "Нужно, чтобы хоть кто-то из Министерства иностранных дел Украины отслеживал, какие законопроекты вносят депутаты", - отметил В.Киселев, добавив, что "Каськив был автором законопроекта, в котором он требует расторжения договора о пребывании Черноморского флота на территории Украины не в 2017 году, а немедленно". 

В.Киселев также отметил, что некоторые официальные лица в Украине надеялись на то, что Ю.Лужков в Севастополе не высказывал официальную позицию России, но оказалось, что МИД России это заявление поддержал. "Это сигнал Украине о том, что в сентябре истекает срок Большого договора между Украиной и Россией", - считает политик.

В.Киселев напомнил, что во второй статье Договора о дружбе сотрудничестве и взаимопомощи есть норма о том, что стороны не имеют друг к другу территориальных претензий. "При передаче Крыма из состава России Украине случилась коллизия, так как при перечислении административных единиц Севастополь, который напрямую подчинялся Москве, не был включен в этот перечень", - сказал народный депутат.

"Думайте и реагируйте на сигналы, которые вам посылают правильно", - отметил В.Киселев, обращаясь к руководству Украины.

"Расторжение большого договора будет иметь очень печальные последствия для Украины и для ее экономики. Не пуская Лужкова в Украину, мы показали свою слабость, а не силу, и я бы советовал воздерживаться от таких резких шагов", - резюмировал он.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх