EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4358  11

 В центре Львова бегали голые люди в противогазах. ФОТОрепортаж.

Вчерашний, 15 мая, «Голый пробег» под львовской Ратушей вызвал невероятный ажиотаж среди населения.

Посмотреть на семерых обнаженных ребят и одну девушку пришло невероятное количество львовян. Казалось, здесь были все, кроме милиции.

В 22.30 все телевизионные камеры были настроены показать беспрецедентную картину. Ребята не очень спешили раздеваться, такого количества зрителей они явно не ожидали. Но собравшись с духом, молодые люди таки сбросили свою одежду и надели амуницию (противогаз и маски с транспарантами на груди) в подъезде дома, где расположся популярный ресторан «Крыивка». А дальше с невероятной скоростью 8 голых людей выбежали и направились в сторону фонтана Нептун на пл. Рынок к ул. Краковской и... пропали. Журналисты и «возбужденные» зрители еще долго искали молодежь, но увидеть их голыми так больше и не удалось.

Участники держали в руках плакаты с протестными надписями, к частности: «Свободу пингвинам в Антарктиде». Таким образом, участники акции выразили свой протест против шаблонных ограничений в обществе.

После забега ребята сказали: «Хотим поблагодарить нашу милицию, которая, как всегда, не выполняет своей работы. Этой акцией мы протестуем против насилия, СПИДа и наркомании. Все шаблонные акции, которые были доныне, не привлекали внимания, а мы пытались привлечь внимание общественности и искоренить все общественные принципы», – сказал пресс-секретарь акции Андрей. Он прибавил, что эта акция также связана с открытием сайта.

Парень, который был участником забега, сознался, что люди его сбили из толку, а сам он, когда бежал, то в противогазе практически ничего не видел.

Несколько участников акции были задержаны милицией.

Неформальное объединение «Шаро…бы» (с этических соображений ЗИК полное название не приводит) приурочило акцию «Голый забег» открытию собственного сайта и развитию социальных сетей, в частности, интернет-ресурса «Вконтакте», где и было основано объединение.

Администраторы группы пообещали, что покажут голые попы, как только количество участников превысит одну тысячу человек.

Источник: По материалам ЗИК, Фотолента
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх