EN|RU|UK
 Экономика
  237  1

 Ющенко просит Тимошенко завершить газовые переговоры с Россией не позже июля

Президент Украины Виктор Ющенко просит Кабинет министров к июлю 2008 года завершить переговоры с Россией относительно поставок газа и его цены на 2009 и дальнейшие года.

Об этом говорится в послании Президента к Верховной Раде, которое опубликовано сегодня в «Правительственном курьере».

«Необходимо определить оптимальный баланс газа и цены на 2009 и дальнейшие года. Я прошу правительство продолжить переговоры с российскими партнерами, чтобы не позже июля этого года достичь четких и прозрачных договоренностей», - говорится в послании.

При этом Президент отмечает, что «самой актуальной темой является ситуация на газовом рынке. Наши приоритеты - минимальная и прогнозируемая цена на импортный газ, прозрачные и прямые отношения с международными партнерами и эффективная прибыльная работа НАК «Нафтогаз Украины».

Вместе с тем, Ющенко отмечает обязательность выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 июня 2007 года, согласно которому стратегические объекты топливно-энергетического комплекса должны оставаться в государственной собственности.

Также, среди других неотложных задач, Президент называет утверждение пакет актов в сфере энергоэффективности, осуществление политики диверсификации энергоресурсов и интеграции объединенной энергетической системы Украины к соответствующей европейской зоне
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlVNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх