EN|RU|UK
 Политика Украины
  663  8

 Журналистов российского НТВ поймали на вранье по поводу Каськива

Депутат Владислав Каськив, депортированный вчера из России, куда он прилетел для участия в программе НТВ «К барьеру!» по приглашению канала, еще 12 марта пытался на всякий случай выяснить свой статус по дипломатическим каналам Российской Федерации.

В письме на имя чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, господин Каськив пишет: «Прошу предоставить информацию об установленных компетентными органами Российской Федерации возможных преградах или ограничениях в отношении моего въезда на территорию РФ».

По словам народного депутата, ответ на свой запрос он узнал «лишь вчера – в Москве».

«Коммерсант-Украина» связался с ведущим программы «К барьеру» Владимиром Соловьевым, который сообщил, что «на самом деле Каськив должен был выступить в эфире одним из секундантов оппонента Владимира Жириновского – Марка Урнова». «Меня удивляет, что человек, который имеет такие проблемы с правоохранительными органами, вызвался сюда ехать», – заявил господин Соловьев.

Позже руководитель пресс-службы российского телеканала НТВ Марина Безбородова заявила в телефонном интервью «Первому национальному» телеканалу, что «тот факт, что в Россию приехал гражданин, который заранее знал о проблемах с въездом в Россию, может свидетельствовать только лишь о его намерении оказаться в центре внимания». Она сказала также: «Никто из них (украинских гостей) не получал никакого персонального приглашения от Владимира Соловьева, поскольку это противоречит регламенту, принятому в программе».

Впрочем, в распоряжении газеты оказалось письмо Владиславу Каськиву с приглашением «принять участие в программе «К барьеру» в качестве основного участника», подписанное самим господином Соловьевым. В нем также указана дата эфира, место, куда необходимо прибыть, и мобильный телефон редактора программы Дины Айрапетовой.

Корреспондент газеты связался с вице-спикером госдумы РФ Владимиром Жириновским, который заявил, что его оппонентом «изначально должен был быть именно господин Каськив». «Во время съемки передачи мне вообще не объяснили причин, почему поменяли оппонента, – сказал господин Жириновский. – В любом случае, мне с ним было бы интереснее подискутировать, он хотя бы выдвигал какие-то аргументы, потому что он опытный специалист по провоцированию антиправительственных движений». «Но не думаю, что спецслужбы опасались, что он войдет здесь в связь, например, с Лимоновым или Каспаровым, возможно, у него были какие-то грязные документы», – добавил Владимир Жириновский.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVGxIUkRCTVlsRjFkRU1yTUV4SmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх