EN|RU|UK
 Экономика
  315  1
Все про:ВТО (440)

 Украину приняли в ВТО "под честное слово" Ющенко, - источник

Украина 16 мая официально стала полноправным членом Мировой организации торговли.

При этом наша страна не выполнила ряд условий протокола о вступлении в ВТО, в частности, не приняла все законопроекты, внесенные в протокол как необходимые для принятия, сообщил источник в Минэкономики, хорошо осведомленный о процессе вступления Украины в ВТО.

Источник отметил, что заверения в том, что все необходимые законы будут приняты, руководство ВТО 9 мая получило от президента Украины Виктора Ющенко.

"Неделю назад состоялся телефонный разговор Виктора Ющенко и генерального директора ВТО Паскаля Лами, в ходе которого президент четко пообещал, что Украина выполнит все обязательства, которые вошли в протокол о присоединении к ВТО, в том числе и примет необходимые законы", рассказал собеседник из министерства.

"Этих слов, а также ратификации протокола о вступлении Украины в ВТО для членов и руководства ВТО оказалось вполне достаточно", - отметил он.

Собеседник рассказал, что из непринятых Украиной законов наиболее важным для стран-членов ВТО является "О внесении изменений в закон Украины "О таможенных тарифах".

Однако, подчеркнул источник, "на сколько мне известно, премьер-министр уже передала инструкции таможне с 16 мая работать по тарифам в соответствии с протоколом о вступлении в ВТО".

Также собеседник агентства отметил, что в любом случае законодательно нормы протокола подкреплены, несмотря на то, что отдельные законы не приняты, поскольку документ ратифицирован как закон.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх