EN|RU|UK
  402  12
Все про:армия (8180)

 В контрактную армию будут брать только тех юношей, которые знают, что такое синусоида, баллистика полета шара и гранаты

Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны одобрили правительственный законопроект относительно стимулирования перехода на военную службу по контракту и приняли единогласное решение рекомендовать его парламенту ко второму чтению с принятием в целом.

Об этом проинформировал глава профильного комитета Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба министра.

Вместе с тем он отметил, что не со всеми положениями законопроекта были согласны депутаты.

В частности, народные избранники не поддержали предложение Правительства относительно возможности набора на военную службу по контракту юношей и девушек, которые имеют только базовое среднее образование (9 классов).

«Мы категорически против и считаем, что должно быть полное среднее образование, - отметил Анатолий Гриценко, подчеркнув, что профессионалами не могут стать юноши, которые не имеют даже полного среднего образования и которые не понимают - что такое синусоида, баллистика полета шара, гранаты».

По его убеждению, переход к профессиональной контрактной армии имеет ключевое слово «профессиональность», а не «контрактность».

Не согласились члены парламентского комитета и с предложением Правительства заменить срочную службу контрактной сроком на 2 года, вместо действующей нормы в 3 года.

«Мы считаем, что в Вооруженных Силах Украины не может быть двух типов контрактной службы. Это - несправедливо», - подчеркнул глава комитета Анатолий Гриценко.

В то же время депутаты поддержали инициативу членов правительства и согласились, что на контрактную военную службу можно набирать не с 19 лет, а с 18 и чтобы юноши, которые проходят срочную службу, имели возможность перейти на контрактную не через 6 месяцев, а через 3.
Источник: Forpost
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх