EN|RU|UK
 Политика Украины
  349  15

 Ющенко в британском парламенте поговорил о НАТО, Евро-2012 и Голодоморе

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с депутатами парламента Великобритании.

Как сообщает пресс-служба Президента, в своем выступлении глава государства в частности рассказал об итогах переговоров, которые состоялись сегодня у него с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Ющенко также остановился на основных положениях принятого после его встречи с руководителем британского правительства Совместного заявления.

Президент в частности отметил, что в документе зафиксирован стратегический характер украинско-британских отношений, а также поддержка европейских и евроатлантических устремлений нашего государства. Ющенко отдельно отметил намерения Украины принять участие в британско-французской вертолетной инициативе и достигнутую договоренность о готовности Британии предоставлять Украине техническую помощь в сфере безопасности во время проведения Евро-2012.

Президент выразил надежду, что наши страны в дальнейшем будут сотрудничать также в направлении почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине и увеличения осведомленности общественности об этой трагедии.

Глава государства также ответил на вопросы, касающиеся украинско-российских отношений в контексте намерений Украины обрести членство в НАТО. Он также рассказал об усилиях Украины, направленных на диверсификацию энергетического рынка, и о планах провести 22-23 мая в Киеве Саммит по вопросам энергобезопасности.

Ющенко отдельно поблагодарил британских парламентариев за содействие развитию двусторонних отношений между Украиной и Великобританией.

Источник: https://censor.net.ua/n28179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх