EN|RU|UK
 За рубежом
  28170  3

 В Китае число жертв землетрясения может превысить 50 тыс. человек

Число жертв разрушительного землетрясения в Китае может превысить 50 тысяч человек.

Ранее власти Китая сообщили о том, что число жертв землетрясения в юго-западной провинции Китая Сычуань составило около 20 тысяч человек.

Согласно официальным данным, десятки тысяч людей остаются под завалами. В больницах провинции Сычуань, пострадавшей от удара стихии наиболее сильно, находятся свыше 64 тысяч человек, 13 тысяч из них - в тяжелом состоянии.

Только в одной из разрушенных землетрясением школ в провинции Сычуань погибли более 200 школьников.

В настоящее время в районе бедствия развернута широкомасштабная спасательная операция, охватывающая все 58 китайских уезда, пострадавших от удара стихии. В ней задействованы более 130 тысяч военнослужащих.

Заместитель главы сейсмологической службы Китая Лю Юйчэнь заявил, что в среду спасателям удалось вызволить из-под обломков зданий 82 человека, включая одну беременную женщину.

Землетрясение, магнитуда которого по разным данным составляла 7,6-7,9, потрясло юго-западную провинцию Сычуань днем в понедельник. Эпицентр находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. В эпицентре землетрясения разрушено 88% строений. От стихии также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси и город Чунцин.

Источник: агентство Синьхуа
VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwU1ozUkRkekJNYkRnd1MweFJkVTVEZURCTVdGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх