EN|RU|UK
 Здоровье
  635  18
Все про:вакцина (283)

 В Краматорске после прививки от кори госпитализирован еще один украинский школьник

В городе Краматорске Донецкой области сегодня, 15 мая, в 8 часов 50 минут в реанимационное отделение Донецкой детской больницы поступил старшеклассник из школы № 10, которому накануне была сделана прививка против кори и краснухи.

Об этом сообщил начальник управления охраны здоровья Донецкой ОГА Александр Анищенко, который отметил, что юноша в состоянии средней тяжести поступил в реанимацию с подозрением на поствакцинальную реакцию. Хотя, утверждать, что самочувствие школьника ухудшилось именно из-за вакцинации, специалист не берется.

"На всякий случай - обжегшись на молоке, дуем и на воду – мы его сейчас активно консультируем. К нему выехали специалисты”, - сообщил Анищенко, добавив при этом, что управление охраны здоровья отслеживает любые нарушения состояния здоровья лиц, которым была сделана прививка. Для этого даже созданы два медпункта, куда привозят детей с малейшими подозрениями на поствакцинальную реакцию.

Отметим, что госпитализированный сегодня юноша учится в той же школе, что и скончавшийся 13 мая после прививки от кори и краснухи 17-летний Антон.

Что касается госпитализированного вчера 19-летнего рабочего металлургического завода из Макеевки, то у него оказалась обычная ОРЗ, сообщил начальник управления.

Источник: https://censor.net.ua/n28167
Источник: Остров
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх