EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  13

 Катеринчук: главная задача этих выборов — избавить киевлян от Черновецкого!

Об этом заявил на пресс-конференции 15 мая 2008 года кандидат в мэры Киева Николай Катеринчук. Он считает, что выполнить эту задачу мешает в первую очередь позиция Президента Украины.

По мнению Катеринчука, Президент и его команда заблокировали принятие закона о двух турах выборов, так как им удобно, что бы мэром остался Черновецкий. «Он удобный в их борьбе за власть, а интересы киевлян и развитие столицы Украины главу государство не интересуют. Он закрывает глаза на то, что команда Черновецкого распродает киевские земли и коммунальную собственность. Президент не замечает, что Черновецкий вместо решения проблем города занимается подкупом пенсионеров и нуждающихся слоев населения».

Еще одним препятствием, которое мешает освободить Киев от Черновецкого, по мнению Катеринчука, является нестабильная позиция БЮТ. Он указал, что Юлия Тимошенко и ее команда приложили немало усилий, чтобы в Киеве были назначены досрочные выборы городского главы и Киевсовета, однако в своей борьбе с Черновецким оказались непоследовательными. «Юлия Владимировна и ее команда так и не настояли на принятии Верховной Радой закона о выборах городского главы в два тура. Вместо этого выдвинули кандидата, который не пользуется поддержкой большинства киевлян», - отметил Николай Катеринчук.

 

По мнению Николая Катеринчука, в своей борьбе против Черновецкого киевляне должны рассчитывать только на собственные силы. Ведь позиция Президента свидетельствует: соответствующие решения относительно преступлений Черновецкого ни со стороны Генеральной прокуратуры Украины, ни со стороны Министерства внутренние дела приняты не будут. «Голосование 25 мая должно стать референдумом против Черновецкого и его команды. За киевлянами - окончательное решение относительно того, или получит Черновецкий второй срок, или нет», - отметил Николай Катеринчук.

 

Катеринчук также указал, что, несмотря на отсутствие закона о двух турах выборов, он готов победить уже в первом туре. «Я уверен в своей победе. И для этого есть все основания. В Киеве 37 % процентов киевлян, которые не поддерживают ни Черновецкого, ни Кличко, ни Турчинова. Я веду борьбу за голоса этих киевлян и надеюсь на их поддержку».

Источник: Пресс-служба Николая Катеринчука
VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх