EN|RU|UK
 Политика Украины
  333  8

 Катеринчук предлагает БЮТ и Блоку Кличко уже сейчас подписать соглашение об образовании большинства в Киевсовете

Кандидат на должность Киевского городского председателя, лидер одноименного избирательного блока Николай Катеринчук предлагает Блоку Юлии Тимошенко и Блоку Виталия Кличко уже сейчас подписать коалиционное соглашение об образовании большинства в будущем Киевсовете.

С таким обращением он выступил сегодня на пресс-конференции.

“Я призываю БЮТ, Блок Кличко уже сегодня подписать коалиционное соглашение на образование большинства в будущем Киевсовете. Я думаю, что в этом большинстве также может быть Блок Омельченко и, если пройдет, НУ-НС. Никаких образований с Черновецким мы не предусматриваем”, - сказал Катеринчук.

Он отверг распространенные в некоторых СМИ заявления отдельных политиков, что является техническим кандидатом Леонида Черновецкого.

В частности, комментируя соответствующее заявление министра внутренних дел, кандидата в депутаты Киевсовета Юрия Луценко, Катеринчук сказал: ”Досадно, когда министры начинают врать обществу. Он сейчас тоже врет, и я думаю, что докажу это в суде”.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции адвокат Катеринчуа Алексей Резников сообщил, что в Голосеевский районный суд столицы вчера, 14 мая, были направлены два иска - лично от лидера Блока Катеринчука и от самого избирательного блока, – в которых они просят суд признать действия Луцекно противоправными, поскольку он как участник избирательного процесса распространяет недостоверные сведения о другом участнике выборов.

При этом Катеринчук отметил, что неоднократно получал предупреждения от разных политиков, что в случае, если он не снимет свою кандидатуру с избирательной гонки, то против него будет задействована такая технология (о техническом кандидате).

Кандидат в мэры также выразил убеждение, что заменить в Киеве городского председателя является вполне реальным. По его словам, данные социологических исследований, которые дают Черновецкому 30-40% голосов избирателей, являются “блефом”. А даже если действующий мэр получит на выборах больше всех голосов, то политические силы в Киевсовете, которые придут, его точно не поддержат и не утвердят городским председателем.

В то же время Катеринчук на пресс-конференции призвал все заинтересованные в смене власти в столице политические силы и Президента Украины принять закон о двух турах выборов городского председателя.

Также он сказал, что не верит в то, что будет определен единый кандидат от демократический сил на должность мэра, а остальные снимут свои кандидатуры.

Кроме того, Катеринчук сказал, что считает себя единственным альтернативным Черновецкиму кандидатом: ”Даже в один тур я смогу победить Черновецкого, ведь Киев - это город сюрпризов: в 2004 г. никто не верил, что киевляне способны выйти на Майдан, в 2006 году никто не верил, что можно сместить Омельченко. Шансов стать мэром Киева у меня не меньше, а может, и больше, чем у кого-либо из других претендентов”.

По словам Катеринчука, он даже допускает, что предложит Виталию Кличко и Александру Турчинову поддержать его кандидатуру на мэрских выборах: “Я думаю, я буду предлагать и Кличко и Турчинову подумать и поддержать мою кандидатуру”.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх