EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  34

 Арьев: "Каськив может гордиться, что он в одиночку может угрожать большой стране"

Это мелочная месть России за Юрия Лужкова, которая только вызывает улыбку. Так народный депутат от блока НУ-НС Владимир Арьев прокомментировал то, что нардепа Владислава Каськива не пустили в Россию.

«Великая Россия, как это государство себя позиционирует, опускается до такой мелочной мести. А если Россия не пустила его из-за того, что он якобы несет угрозу национальной безопасности РФ, то на месте Влада я бы просто гордился тем, что он в одиночку может угрожать большой стране, которая считает себя одной из самых сильных стран мира», – заявил собеседник.

Парламентарий отметил, что никогда не слышал, «чтобы Владислав Каськив каким-то образом посягал на территориальную целостность России».

«Он никогда не говорил, например, что Ростовская область – это часть Украины, а не России, он не угрожал разорвать договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами, если нам не отдадут Ростовскую область. То есть это банальная мелочная месть. Причины запретить въезд абсолютно надуманны», – подчеркнул Владимир Арьев.

Он считает, что теперь последуют запреты и относительно других наших политиков, которые не являются сторонниками политики Путина-Медведева.

«Они тоже могут оказаться в черных списках. Не хотят пускать в Россию политиков, которые могут свободно говорить и думать, ну, не очень и хотелось. Не будем туда ездить, и всё», – резюмировал депутат.

Напомним, народного депутата от блока НУ-НС Владислава Каськива, который прилетел в Москву по приглашению телеканала НТВ, чтобы принять участие в программе «К барьеру!», не пустили на территорию Российской Федерации.

Как сообщила пресс-секретарь ГП «Пора» Юлия Иванова, представители российских властей сослались на статью 27 Закона «О въезде в РФ», в которой идет речь о том, что въезд запрещен людям, которые угрожают безопасности России.

Пресс-служба «Поры» заявила, что Владислава Каськива уже депортировали из международного аэропорта «Шереметьево-2».

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVGxIUkRCTVlsRjFkRU1yTUV4SmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх