EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  5

 На Банковой считают, что Черновецкий невиновен, а подчиненные Луценко должны работать дворниками

На Банковой считают, что Черновецкий невиновен, а подчиненные Луценко должны работать дворниками

Заместитель главы секретариата Игорь Пукшин заявляет об отсутствии каких-либо оснований для привлечения киевского мэра Леонида Черновецкого к административной ответственности в связи с якобы причастностью к коррупции.

"Как с точки зрения процессуального права, так и с точки зрения материального права оснований для привлечения его к ответственности нет", - заявил Пукшин на брифинге в четверг в Киеве.

Как известно, в среду сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью вручили Черновецкому повестку с вызовом для ознакомления с административным протоколом о коррупции.

По словам Пукшина, он специально поинтересовался у специалистов Секретариата Президента, имеет ли такой протокол целесообразность.

"Этот протокол нашими специалистами был оценен таким образом: такие специалисты (представители УБОП) не должны бороться с коррупцией, а должны бороться с мусором на улице", - сказал он.

Пукшин пояснил, что к административной ответственности Черновецкий привлекается за то, что он издал распоряжение о премировании глав районных администраций.

"Глава администрации Киева имел право и полномочия издать такой приказ. Кроме того, упомянутый приказ был издан еще в 2006 году. Даже если формально допускать, что есть состав преступления, то его срок истек", - сказал он.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Елена Мельник в четверг, Черновецкому инкриминируется нарушение пункта "г" части 3 статьи 5 раздела 2 закона "О борьбе с коррупцией" "Предоставление незаконных привилегий".

Милиция считает, что Черновецкий своим распоряжением незаконно установил 100-процентную надбавку к должностным окладам глав райгосадминистраций Киева и отдельным их заместителям.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх