EN|RU|UK
 Политика Украины
  191  10
Все про:НАТО (5863)

 Ющенко: мы не ставим задачу, как перейти дорогу России или какой-нибудь другой стране

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что возможное присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО не несет угрозы ни одной из стран, в том числе России.

Об этом глава Украинского государства сообщил, выступая перед представителями правительственных дипломатических, политических и информационных кругов Великобритании в Королевском институте международных дел.

По словам Президента Украины, наша интеграция в НАТО отвечает нашим национальным интересам. По его словам, «мы не ставим задачу, как перейти дорогу России или какой-нибудь другой стране». «Мы формируем собственную идею политики» безопасности, - сказал Ющенко. «Наша интеграция в НАТО – это не политика против России», - подчеркнул Ющенко. При этом он заметил, что часто раздаются упреки в адрес Украины, что после ее вступления в НАТО на ее территории будут размещены иностранные военные базы.

В этом контексте Ющенко отметил, что украинская Конституция запрещает размещение каких-либо иностранных баз на ее территории. Также он напомнил, что в соответствии с Конституцией Черноморский Флот России базируется на территории Украины до 2017 года.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх