EN|RU|UK
 Политика Украины
  436  13

 В Партии регионов начали понимать, что Россия ведет себя неадекватно

Запрет на въезд Владислава Каськива в РФ является неадекватным ответом российской стороны на объявление персоной «нон-грата» мэра Москвы Юрия Лужкова в Украине.

Об этом заявил депутат Тарас Чорновил.

Т.Чорновил назвал пагубной практику международных отношений, в рамках которых одна сторона совершает какое-то действие, а другая в обязательном порядке действует в ответ. «У России было два выбора: первый - отмежеваться от заявлений Лужкова и осудить их, пусть даже в самой мягкой форме, но осудить. И сказать, что официальный Кремль, Министерство иностранных дел России не разделяют мнение Лужкова и считают их неправильными. И этот вопрос снят. Или другой вариант - объявление персоной «нон-грата» кого угодно, все равно кого, несмотря на уровень этой личности, но обязательно из первого эшелона власти. А парламент входит в первый эшелон власти. И третьего варианта нет. К сожалению, российская сторона избрала второй вариант, который, исходя именно из инцидента с Лужковым, действительно неадекватный, потому что Лужков осуществлял действия, которое противоречат международному праву, причем грубо противоречат», - сказал «регионал».

Напомним, сегодня члена фракции НУНС В.Каськива, который прилетел в Москву по приглашению телеканала НТВ, не пустили в РФ.

Ранее, в понедельник СБУ запретила въезд на территорию нашего государства мэру Москвы Юрию Лужкову, который заявил о том, что Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.

 

Источник: Лига
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVGxIUkRCTVlsRjFkRU1yTUV4SmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх