EN|RU|UK
 Политика Украины
  287  2
Все про:Ахметов (2054)

 Луценко поддерживает контакты Ющенко с Ахметовым, как с "серьезным экономическим фактором"

Ринат Ахметов является серьезным «политическим и экономическим фактором», с которым Президент Виктор Ющенко не может не считаться.

Так прокомментировал участившиеся встречи Ющенко и Ахметова министр внутренних дел, лидер партии «Народная самооборона» Юрий Луценко.

«То, что они (контакты между Ющенко и Ахметовым. – ред.) есть, я не считаю плохим, – сказал Луценко. – Ахметов – это очень серьезный и политический, и, главное, – экономический фактор. И нельзя не считаться с тем, что сегодня за ним стоит колоссальная…» - сказал министр, не закончив свою мысль.

Луценко выразил убеждение, что «встречи Президента с серьезными лидерами финансово-промышленных групп, обмен точками зрения, учет интересов ФПГ являются нормальным делом для любого ответственного главы государства».

«Я знаю, что есть контакты и с Коломойским, есть контакты и с серьезными заграничными инвесторами. В этом нет ничего плохого», – добавил он.

При этом, заметил Луценко, «в политическом плане я не обладаю информацией, которая могла бы подтвердить наличие у них каких-то совместных планов».

«По крайней мере, я свидетель неоднократных заявлений Президента о том, что нынешний формат демократической коалиции – единственно возможный и приемлемый для него и для страны», – подчеркнул лидер НС.

«Поэтому я лично рассматриваю его контакты с Ахметовым исключительно в плане контактов главы государства и серьезного бизнесмена», – резюмировал Луценко.

Источник: Остров
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх