EN|RU|UK
 Политика Украины
  238  5

 Криль: такое впечатление, что Тимошенко пользуется пособием Януковича

Народный депутат, председатель политической партии “Единый Центр” Игорь Криль убежден, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стремится отобрать как можно больше полномочий у Президента, как это делал полтора года назад тогдашний премьер Виктор Янукович.

Об этом сообщили в пресс-службе “Единого Центра”.

Криль считает, что сегодняшняя тактика Тимошенко – “это римейк политического противостояния полуторагодичной давности”.

«БЮТ сегодня, по сути, возвращает Украину к тому противостоянию, которое было между Президентом и правительством в 2006-м – начале 2007-го. Такое впечатление, что Тимошенко пользуется пособием Януковича «Как премьеру отобрать побольше полномочий у Президента» и берет у автора этого учебника консультации», – сказал Криль.

«Тогда также шла борьба за переподчинение губернаторов правительству, в закон о Кабмине вносились антиконституционные изменения, которые касались силового блока, и т.д. Президент смог остановить Янукович. Однако, хочу отметить, тогдашний глава правительства не позволял себе такого поведения по отношению к Президенту, какое позволяет себе госпожа Тимошенко», - сказал он.

По мнению Криля, главу правительства пугает ситуация, сложившаяся в ее премьерство в экономике страны, поэтому она прилагает все усилия, чтобы как-то отвлечь внимание населения и специалистов от темпов инфляции, которую сегодня имеет Украина.

«У меня устойчивое впечатление, что Тимошенко уже сама не знает, чего хочет. Она то заявляет о ликвидации институту Президента и требует больше полномочий для Кабмина, то начинает вести откровенную предвыборную президентскую риторику. Цель одна – все что угодно, только бы не отвечать за свои «достижения», - убежден Криль.

Он отметил, что антиинфляционного пакета законопроектов, о торможении которого так громко в последнее время заявляют представители БЮТ, не существует в природе. «Этих законопроектов не только не видели даже в самом Кабинете министров, но и не известно, кто их вообще подавал в Верховную Раду», – сказал депутат.

Источник: УНИАН
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх