EN|RU|UK
 Киевские новости
  243  3

 Четыре человека повисли на кране, чтобы помешать строительству нового 18-ти этажного монстра

Активисты инициативы «Сохрани старый Киев!» физически блокируют строительство над Аскольдовой могилой по улице Мазепы (Январского восстания), 11а.

В четверг, 15 мая, ее активисты в 9.30 проникли на строительную площадку скандального строительства над Аскольдовой могилой и приковали себя к строительному крану.

По словам одного из активистов, состоянием на 10:50 утра 4 человека буквально висят на кране, с помощью альпинистского снаряжения. Строители растеряны такими действиями.

На вопрос, как долго они собираются висеть на кране, активист инициативы «Сохрани старый Киев!»: «К победному...»

Этой акцией «Сохрани старый Киев!» обращает внимание на необходимость остановки и отмена высотного строительства «прямо над Аскольдовой могилой».

«Там началось строительство 18-этажной высотки - монстра, который нарушит ландшафт склонов Днепра, разрушит вид на Киево-Печерскую Лавру. Запланированная застройка поражает своими масштабами и нанесет Киеву еще большего вреда чем «монстр» на Грушевского, 9а», - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, утверждают активисты инициативы, строительство многоэтажки с подземным паркингом на склоне угрожает сдвигом, в то время как непосредственно внизу расположенная Аскольдова могила и памятник Андрею Первозванному.

Инициатива «Сохрани старый Киев!» отмечает также, что уже обращала внимание на это строительство во время митингов Виталия Кличко и Блока Юлии Тимошенко.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх