EN|RU|UK
 Политика Украины
  2540  12

 Писаренко: Генпрокуратура теперь называется «ПИПЕЦ»

Генеральная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Так ведомство отреагировало на соответствующее обращение народного депутата от фракции БЮТ Валерия Писаренко, требовавшего провести расследование фактов появления указов президента Виктора Ющенко о кадровых перестановках в Фонде госимущества Украины, сообщает газета «Коммерсантъ».

В ответ на отказ Генпрокуратуры фракция БЮТ подготовила исковое заявление с требованием обязать ГПУ возбудить уголовное дело в отношении руководства Секретариата президента.

Валерий Писаренко назвал ответ ГПУ «новым перлом». "Генеральная прокуратура написала мне, что президент и его секретариат на сегодняшний день согласно Конституции находятся вне закона. И любые такие письма в отношении секретариата президента не входят в компетенцию ГПУ»,– возмутился он.

По словам Писаренко, такой ответ Генпрокуратуры свидетельствует о том, что ведомство «взяло под крышу» Виктора Балогу и его партию «Единый центр». «Я бы хотел ввести аббревиатуру этого учреждения – «Партия имени президента «Единый центр» – ПИПЕЦ. И эта аббревиатура полностью отражает ее содержание",– сказал народный депутат.
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх