EN|RU|UK
 Политика Украины
  534  12

 Тимошенко: БЮТ предлагает демонополизацию силовых структур, а не их переподчинение Кабмину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не предлагала переподчинить силовые структуры Кабинету Министров Украины в ходе своего вчерашнего выступлении на митинге, ведь ее политическая сила БЮТ предлагает не переподчинение, а демонополизацию силовых структур

Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не знаю, честно говоря, относительно силовых структур... Мне кажется, вы из других источников это почерпнули. Я могу сказать, что в изменениях к Конституции, которые мы предлагаем, заложена демонополизация силовых структур. И, наоборот, там сделано так, что силовые структуры не подчиняются все одному органу или одной ветви власти. Потому что если силовые структуры будут подчинены одной ветви власти, то справедливости и практически настоящей борьбы с преступностью в Украине просто не будет", - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, БЮТ отстаивает право всех силовых структур, которые проводят расследование, прямо обращаться в суд, "чтобы не было такого, что их где-то на полпути останавливают, дела до судов не доходят". "В этом контексте, безусловно, изменения в Конституцию, на мой взгляд, должны предусмотреть абсолютно другую концепцию силовых структур", - добавила она.

Ранее Министр внутренних дел Юрий Луценко неоднократно нарекал на то, что дела о нарушениях чиновников высокого ранга передаются МВД в Генеральную прокуратуру, которая тормозит их и не передает в суды.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх