EN|RU|UK
 Происшествия
  401  13
Все про:масло (33)

 Еврокомиссия просит Украину разобраться с "нефтяным" подсолнечным маслом

Европейская комиссия попросила Украину сообщить результаты расследования относительно загрязнения подсолнечного масла нефтью и гарантировать избежание такого рода загрязнения в будущем

Об этом в Брюсселе сообщила представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки.

«Мы направили письмо украинской власти», - сказала она.

По ее словам, в этом письме Еврокомиссия попросила сообщить результаты расследования относительно источников загрязнения подсолнечного масла, сообщить о предпринятых мерах для избежания такого рода загрязнения в будущем, а также предоставить гарантии отсутствия недопустимого уровня нефти в масле путем улучшения анализа партий масла, отправляемого на экспорт в Европейский Союз.

По словам представителя Еврокомиссии, такие гарантии должны предоставляться специальным сертификатом вместе с аналитическим докладом.

При этом такие меры должны предприниматься к любой партии масла, которое транспортируется в ЕС, независимо от средства транспортировки (морем, автотранспортом или железной дорогой).

Н.Пападулаки напомнила, что сразу после выявления загрязненного подсолнечного масла Еврокомиссия предложила странам-членам отозвать все загрязненное масло с рынка, а также отозвать с рынка всю продовольственную продукцию, содержавшую более 10% загрязненного подсолнечного масла из Украины.

Эти рекомендации касались также продовольственной продукции, которая была произведена до 25 апреля этого года, но еще не поступила в продажу.

Н.Пападулаки также отметила, что по существующим на сегодня данным выявленная в украинском масле нефть имела низкий уровень токсичности.

Как стало известно из источников Еврокомиссии, ответ украинской власти ожидается уже на этой неделе.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1oyUkROekJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх