EN|RU|UK
 Киевские новости
  345  3

 Бектурсунов утверждает, что Черновецкого не вызывали в милицию

Советник мэра Киева по вопросам СМИ Казбек Бектурсунов заявляет, что Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому представители МВД Украины не вручали повестку в правоохранительные органы

"Мы имеем все необходимые доказательства того, что распространенное пресс-службой МВД сообщение о вручении Киевскому мэру Леониду Черновецкому повестки в правоохранительные органы - абсолютная ложь Министра внутренних дел Юрия Луценко, направленная на запугивание киевлян перед выборами провокаторами из числа подчиненных Министра", – заявил К.Бектурсунов.

По словам советника, он вместе со столичными журналистами был сегодня на открытии детского сада-школы и видел, как "трое неопрятных мужчин пытались прорваться к киевскому мэру, когда тот садился в авто". "Один из провокаторов был явным образом неадекватным", - констатировал К.Бектурсунов.

"Листок от неизвестных лиц выхватил личный охранник киевского мэра. Я требую установить личности этих мошенников. Мы опубликуем их фотографии в газете "Хрещатик". Я призываю всех честных журналистов выступить против беззакония действий работников милиции и не поддаваться на провокации, которые взяли на вооружение политически обеспокоенные органы", - подытожил советник Л.Черновецкого.

Как ранее сообщили в ЦОС МВД Украины, сегодня главе Киевской городской государственной администрации Л.Черновецкому работники милиции вручили вызов. 15 мая в 16:00 он должен прибыть в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в городе Киеве для ознакомления с материалами составленного в отношении него административного протокола за нарушение требований Закона Украины "О борьбе с коррупцией".

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх