EN|RU|UK
 Политика Украины
  638  156

 Тягныбок назвал Россию не стратегическим партнером, а "врагом" Украины

Территориальные претензии, которые озвучивают московские чиновники, являются следствием неопределенной внешней политики Украины

Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" Олег Тягныбок. По его убеждению, хватит уже называть Россию стратегическим партнером.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", О.Тягныбок отметил, что Москва является "нашим стратегическим врагом или, как минимум, недругом". "Недальновидно надеяться на гарантии безопасности с ее стороны, - сказал политик. - Президентская власть, сильная украинская армия и ядерное оружие - это те факторы, которые консолидируют украинскую нацию и остановят "белокаменную" в ее аппетитах относительно Украины. Эти положения указаны в проекте Конституции, которую разработала "Свобода".

По его словам, поддержка миллионов украинцев, которые живут на Кубани, Курщине, Белгородщине, Воронежской области, в Сибири, должна стать тем фактором, который не позволит Кремлю высказывать какие-либо претензии к нашему государству. "Приводят в удивление непрофессиональные действия Службы безопасности Украины, которая должна была задержать "господина в кепке", взять объяснение и депортировать за пределы Украины. Так делают государства, которые себя уважают. Безнаказанность порождает хамство и пренебрежение", - считает О.Тягныбок.

Он также подчеркнул, что ситуация с Юрием Лужковым напоминает ту, "когда бандиту дали ограбить банк, а потом вдогонку кричат "отдай деньги!". "При этом грабитель-рецидивист, который за полгода до этого вышел по амнистии, о своих планах ограбления сообщил через ведущие СМИ, но правоохранители вместо того, чтобы задержать преступника, наблюдали за его действиями", - объяснил лидер "Свободы".

Вместе с тем, О.Тягныбок выразил уверенность, что такие заявления российских "неоимпериалистов" объединят украинцев. "Инцидент с Тузлой - яркий пример общественного подъема украинского патриотизма. Кремль тогда отступил. В мире считаются с силой - силой духа, силой патриотизма, силой оружия", - подытожил кандидат в мэры Киева.

Напомним, ранее вице-спикер российской Государственной думы Любовь Слиска (кстати, украинка по национальности) заявила, что Крым присоединили к Украине незаконно, и Кремль еще вернется к вопросу о принадлежности полуострова.

А вот известный украинофоб, мэр Москвы Юрий Лужков совсем недавно, на праздничном концерте в честь 225-й годовщины Черноморского флота России в Севастополе заявил, что Севастополь не вошел в число территорий, которые советский лидер Никита Хрущев передал Украине, и вопрос о принадлежности города остается нерешенным. 13 мая Служба безопасности Украины запретила Ю.Лужкову въезд на территорию нашего государства, предоставив этому иностранцу статус персоны "нон-грата".

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх