EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4138  25
Все про:Тарасюк (274)

 Завхоз Ющенко купил "Мерседес" с тюнингом от "Брабус" за 300 000 евро. ФОТО.

Главный завхоз Президента, руководитель государственного управления делами президента Игорь Тарасюк приобрел новый суперкар - «Мерседес» класса G (такое авто известно под кличкой «кубик»), из которого на немецком тюнинговом заводе «Брабус» сделали просто конфетку стоимостью 298 000 евро (наименование модели на сайте brabus.com BRABUS G V12).

Машина эта развивает максимальную скорость до 240 км.час, причем до 200 км может разогнаться за 16,8 секунды, сообщает сайт тюнинговой компании. Кроме того, по желанию заказчика, автомобиль могут оборудовать даже Play Station 3, чтобы дети могли играть в видеоигры прямо на ходу, сидя на задних сидениях (не ясно, воспользовался ли Игорь Тарасюк этой услугой, однако известно, что дочь у главы ГУД есть).

В городском режиме такой автомобиль пожирает 28 литров на 100 километров. Расположение фар уникального авто позволяет в деталях рассмотреть дорогу, чтобы избежать встречи с мелкими препятствиями. Сиденья в новом автомобиле Игоря Тарасюка обтянуты кожей коньячного цвета, и другого такого авто в Украине ни у кого нет. Суперкар Тарасюку «подогнали» прямо к 41-летию, где его новый автомобиль и попал на глаза журналистов.

Получить комментарии от Игоря Тарасюка не удалось, а в управлении делами сказали, что ситуацию с личными авто руководителя не комментируют, но «вполне возможно, что Игорь Григорьевич, который раньше ездил на «600»-м, купил машину, которая более соответствует современности».

В своих немногочисленных интервью, пожалуй, самый непубличный человек в окружении Главы государства Игорь Тарасюк назвал вождение автомобиля своим главным хобби. По его словам, он пользуется в основном авто, взятыми в аренду у «ЗАО Мироновский Хлебопродукт», в частности БМВ Z8, Мерседесом и «Ауди». Наличие «Майбаха» Игорь Тарасюк отрицал. Не удалось найти официального подтверждения и тому, что он якобы ездил на машине Джеймса Бонда, «Астон Мартин Ванквиш» (стоимость $240 тысяч), пишет «Сегодня».

Игоря Тарасюка связывают с бизнес-группой «Мироновский хлебопродукт», которая владеет известной торговой маркой «Наша Ряба» (производит курятины на 1 миллиард гривен в год). Сам он утверждает, что свои акции еще в 1998 году (после того, как стал впервые народным депутатом) передал в управление своему партнеру Юрию Косюку и от дел отошел.

В рейтинге самых богатых людей Украины, составленном журналом «Фокус», Косюку отвели 23-е место с состоянием в $980 млн. Если предположить, что Тарасюк получает дивиденды от работы компании, на «крутой» Брабус он вполне может заработать. В ранге главы ГУД он зарабатывает примерно 15 000 гривен в месяц, и как сказали в его приемной, декларации о доходах подает регулярно «куда надо», «просто Игорь Григорьевич человек непубличный и в Интернете их не вывешивает». По рассказам Тарасюка в 1990 году он начинал свой бизнес с полетов в Китай, откуда привозил пуховики и спортивные костюмы за $3, а потом сбывал их через продавцов на Хмельницком рынке «Шувар». В то же время он начал и свою политическую деятельность - работал в Народном Рухе за перестройку и даже выступал на митингах.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх