EN|RU|UK
 Экономика
  478  6
Все про:дороги (1496)

 Край пришел! Украинцы не готовы платить больше за железнодорожные билеты.

Цены на железнодорожные билеты достигли предела. Жители Украины не готовы платить больше.

Консорциум "Менеджмент консалтинг групп" представил результаты опроса, согласно которому жители Украины не готовы платить больше за железнодорожные билеты.

Социолог консорциума Анатолий Мельничук заявил, что почти четверть (23,3%) опрошенных не готовы платить больше за поездку в поезде ни при каких условиях, 31,8% респондентов согласились бы платить больше, но при условии улучшения технического состояния вагонов, 26,1% - только при условии улучшения уровня обслуживания пассажиров, немногим больше 20% - при условии улучшения материального обеспечения "Укрзалізниці" (постельное белье и так далее).

Половина опрошенных считает, что на улучшение сервиса необходимо значительно увеличить расходы, 38% считают, что расходы можно увеличить незначительно, 13% считают, что дополнительные расходы для улучшения сервиса вообще не нужны.

В то же время, только 6,4% опрошенных готовы платить больше за билеты для улучшения сервиса, больше половины (54,7%) респондентов считают, что улучшать сервис нужно за счет государственных средств.

Руководитель аналитической группы консорциума МКГ Дмитрий Подтуркин, в свою очередь заявил, что государству необходимо искать альтернативные источники улучшения качества пассажирских перевозок, поскольку для многих граждан цены на билеты являются максимальными.

"Очень важна цифра 23,3% - это те, кто не готов платить больше ни при каких условиях. Дальнейшее повышение цен может привести к тому, что пассажир "уйдет от "Укрзалізниці", особенно учитывая появление на авиарынке low-cost компаний", добавил он.

В ходе исследования по телефону было опрошено 1200 человек в 25 областях, а также в Киеве и Симферополе.

Источник: https://censor.net.ua/n28036
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх