EN|RU|UK
 За рубежом
  621  40

 Опа! Не все в России согласны с московским мэром. Вице-спикер Госдумы: "Слова Лужкова противоречат официальной позиции России".

Опа! Не все в России согласны с московским мэром. Вице-спикер Госдумы: "Слова Лужкова противоречат официальной позиции России".

Высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова по поводу статуса Севастополя противоречат официальной позиции России, считает вице-спикер Госдумы, первый секретарь центрального совета Справедливой России Александр Бабаков.

"Это не совсем правильная позиция и не выражает официальной позиции российского государства", - сказал Бабаков журналистам в среду.

Он выразил сожаление, что в России разные политики выражают разное мнение по поводу статуса Севастополя. "Нужно, чтобы транслировалась одна и та же позиция", - сказал Бабаков.

Он заявил, что никак не может согласиться с позицией Лужкова о том, что Севастополь должен быть возвращен России, несмотря на все уважение к российской истории этого города.

По мнению вице-спикера Госдумы, скандалом, возникшим из-за высказываний мэра Москвы, которому запретили въезд на Украину, могут воспользоваться те силы, которые стремятся к разрыву отношений двух стран.

Кроме того, он считает, что подобные заявления отрицательно настраивают население Украины, и результаты возможного референдума по вопросу о вступлении этой страны в НАТО могут со временем измениться. Сейчас большинство граждан Украины выступает против вступления.

Между тем, как сообщалось, председатель палаты Борис Грызлов поддержал инициативу коммунистов, которые предлагают поручить думскому комитету по делам СНГ принять специальное заявление по поводу Крыма и Севастополя.

Источник: РИА Новости
VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXczVVhaVFJGRnpPVWRCTUV4RVVtZDBRM2RtVGtOb01FeFlVWE4wUTNjd1dVaFNaM1JES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх