EN|RU|UK
 Политика Украины
  322  2

 Лукьянова: Через 5 лет в Киеве не будет ни одной "кризисной семьи"

"Через 5 лет в Киеве не будет ни одной "кризисной семьи". Качество социальной работы в столице должно быть повышено на порядок!" – заявила Наталья Лукьянова, кандидат в депутаты Киевсовета от блока "наша Украина-Народная самооборона", директор Государственной службы для семьи, детей и молодежи.

"После выборов и победы демократических сил социальные услуги мы будем направлять на наиболее уязвимые слои населения. То есть на тех, кто оказался в кризисной ситуации. Мы обеспечим социальное сопровождение каждой семье. Социальный работник будет выезжать к каждой семье, чтобы предоставить не только социальную, но и экономическую и психологическую помощь", - отметила Лукьянова.

По ее словам, хоть ситуация в социальной сфере в Киеве и отличается от ситуации в других городах, однако проблемы в столице такие же, как и в регионах. "Государственная социальная служба для семьи, детей и молодежи провела анализ качества работы в регионах и столица, согласно с ним, значительно отстает. При этом в Киеве самое большое в Украине финансирование социальных программ. Поэтому мы должны ввести жесткий общественный контроль как за бюджетными расходами, так и за качеством предоставляемых социальных услуг", - подчеркнула Лукьянова.

Уделит внимание Лукьянова и детям, которые из-за наркотической и алкогольной зависимости пребывают в кризисном состоянии. "Сейчас мы не можем взять помещение под социальные учреждения, поскольку они предназначены для приватизации, поскольку очень дорогая земля. А нам на самом деле нужна разветвленная сеть социальных учреждений", - сказала она.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх