EN|RU|UK
 Политика Украины
  391  4

 Для Симоненко переговоры у Ющенко закончились ничем

Совещание лидеров парламентских фракций у президента при участии спикера Верховной рады и премьер-министра превратились в "разборки" в коалиции и закончились ничем, заявляет лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко.

"Совещание превратилось в очередные разборки в самой коалиции и беда состоит в том, что проблемы коалиции перекладываются полностью на ответственность Верховной рады. Понятно, что это конфликт интересов, а не споры о программах или же о перспективах развития", - сказал он журналистам, покинув здание Секретариата президента, где проходило совещание.

На вопрос о том, когда будет продолжение консультаций, он сказал: "Какие консультации проводить? Пусть они разберутся между собой".

По словам Симоненко, то, "что произошло сегодня в зале, свидетельствует о том, что участники не вышли с согласованной позицией, а тем более президент вообще не предложил: какие сегодня должны быть приняты меры, чтобы стабилизировать ситуацию".

"Практически конструктивный разговор не состоялся. Разговор превратился в споры между членами коалиции", - подчеркнул он.

Симоненко также отметил, что президент Украины Виктор Ющенко "не собирается давать ответ" на обвинения в государственной измене в связи с ситуацией вокруг компании "Венко".

"Это очень серьезное обвинение, но, к сожалению, президент не собирается давать ответ относительно того, как проходил тендер, когда 16 тысяч квадратных километров нашей земли были отданы под американскую компанию, да еще и с сомнительной характеристикой этой компании", - отметил лидер коммунистов.

Источник: Подробности
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх