EN|RU|UK
 Политика Украины
  392  3

 Семенюк: Фонд госимущества благодаря Тимошенко не может заплатить даже за воду…

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко пугает «такими правовыми последствиями, что прежние разговоры о коррупции покажутся детским лепетом»… если Тимошенко и Портнов проведут приватизационный конкурс по Одесскому припортовому заводу.

«Конкурс остановлен. Об этом вы можете прочитать на официальном веб-сайте ФГИ, а также в газете «Ведомости приватизации» от 7 мая. Портнов с Тимошенко пытались воспрепятствовать появлению этой информации, но ничего не вышло, – говорит в интервью «Делу» госпожа Семенюк-Самсоненко. – Теперь они, не имея на то никаких правовых оснований, хотят продать ОПЗ самостоятельно. Если им удастся провести конкурс, он будет иметь такие правовые последствия, что прежние разговоры о коррупции покажутся детским лепетом».

«Я знаю, что со стороны премьера и ее ближайшего окружения идет постоянное давление. Глав областных отделений ФГИ «прессуют», у некоторых даже были сердечные приступы, – кроме этого, пожаловалась руководитель Фонда.

«Юлия Тимошенко выдала поручение  о блокировании гривневых счетов. Заметьте, это даже не коллегиальное решение Кабмина, а ее личное поручение, что опять-таки серьезно противоречит законодательству. Но я надеюсь, что мы решим эту проблему, поскольку имеется указ президента и протест Генпрокуратуры. А пока – уже три раза подавали платежки на перечисление в бюджет почти 12 миллионов гривен. Также мы не можем заплатить за аренду помещений и за потребленную воду. Возникла проблема с выплатой отпускных нашим сотрудникам, – добавила Валентина Семенюк-Самсоненко. – А валютный счет, по которому мы работаем с интересантами и покупателями предприятий, по-прежнему действует. К нему Тимошенко не удалось добраться».

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhekJLVUZGdFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх