EN|RU|UK
 Политика Украины
  1598  15

 Эксперты рассказали, чем грозит Ющенко война с Тимошенко

Переход информационного противостояния между Секретариатом Президента и правительством в более активную фазу может быть крайне опасным для Президента Виктора Ющенко, предпочитающего более конформистские методы коммуникации. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

Как сообщили в АМС, В.Бала отметил, что переход от "холодной войны" к активной фазе противостояния с командой Юлии Тимошенко может крайне негативно отразиться на Президенте В.Ющенко и его дальнейшей политической карьере. "Новая команда Президента во главе с Балогой еще не готова к революционным действиям, поскольку не создала необходимого политического тыла в виде достаточно мощного межпартийного объединения. Именно поэтому выходить на конфликт, результатом которого будут неизбежные тотальные выборы, Ющенко позволить себе не может", - сказал эксперт.

По мнению В.Балы, в нынешней тактике обостренного информационного противостояния Секретариат Президента "проигрывает как в динамике, так и в общей тональности". "Тимошенко - яркий антикризисный политик, способный вести эффективную дискуссию в экстремальных политических условиях, тогда как Ющенко всегда тяготел к поиску компромисса. Вот почему нынешнее обострение отношений наиболее ощутимо ударит по имиджу и рейтингу именно Ющенко", - объяснил политолог.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко планировал выступить с ежегодным Посланием к ВР, однако фракция БЮТ заблокировала парламентскую трибуну. Комментируя эту ситуацию, В.Ющенко заявил, что не смог выступить в парламенте из-за надуманных причин определенных политических сил: "Я четко чувствовал, что сегодня у меня будет возможность осуществить свою конституционную обязанность и выступить перед нацией с ежегодным Посланием. Этого не произошло. Как мне докладывают сегодня и руководители фракций большинства, и Председатель Верховной Рады, это происходит по надуманной причине - якобы из-за попытки части большинства, а именно фракции БЮТ, поставить внеочередным вопрос антикризисного пакета... Очевидно, за тем, что происходит сегодня в парламенте, стоят другие цели".

Сегодня народные депутаты от БЮТ снова заблокировали трибуну Верховной Рады.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх