EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  9

 Семинога: Черновецкий не уверен в победе и готовит для себя запасной вариант

Черновецкий не уверен в своей победе. И сегодня есть информация, что он готовит для себя запасной вариант.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Анатолий Семинога, комментируя заявление мэра Киева Леонида Черновецкого о том, что Блок Юлии Тимошенко хочет сорвать выборы мэра столицы и Киевского городского совета.

"Сегодня в Киеве действует такая технология: всех пытаются переубедить через СМИ, что Черновецкий все равно выиграет, что ему альтернативы нет, но это неправда. У Черновецкого есть электоральная поддержка, но она не более 20%. Также это информация о том, что даже люди, которые придут и будут голосовать за Черновецкого, должны пройти по несколько раз и обязательно попасть к представителям экзит-пола, чтобы создалось впечатление, что за Черновецкого голосует пол-Киева", - отметил политик.

Комментируя заявление Черновецкого о том, что у БЮТ много представителей в участковых избирательных комиссиях и блок в день выборов может заблокировать работу комиссий, если отзовет своих людей из них, А.Семинога сообщил: "Это абсолютно их технология, и они нагнетают по этому поводу истерию, чтобы быть не уверенными в том, что выборы в Киеве состоятся честно, легитимно или что они вообще состоятся. По этому поводу сегодня делается много заявлений. Никому не мешали подать в избирательные комиссии своих представителей и сформировать в этих комиссиях большое количество представителей от других политических сил. Просто партия "Батьківщина" - единственная политическая сила, которая имеет в Киеве большую партийную организацию и большое количество подготовленных профессионалов по избирательным комиссиям. Мы работаем над этим и из года в год готовим таких людей, поэтому мы действительно подали наибольшее количество представителей от нашей политической силы в комиссии. Мы действительно имеем наибольшее количество председателей комиссий, заместителей председателей и секретарей по районам. Это лишь признак того, что избирательная кампания обязательно состоится, выборы в Киеве обязательно будут честными, мы никому не дадим возможности их сфальсифицировать".

"Я хочу заверить всех, в частности Черновецкого, что выборы в Киеве обязательно состоятся в соответствии с законом и киевляне смогут проголосовать за тех, кто их устраивает и кто им нравится", - подчеркнул он.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх