EN|RU|UK
 За рубежом
  294  1
Все про:Буш (201)

 Буш отказался от игры в гольф из-за войны в Ираке

Президент США Джордж Буш отказался от игры в гольф, чтобы не оскорблять чувства матерей погибших в Ираке солдат.

Об этом Буш рассказал в первом онлайн-интервью, данном Yahoo! News и Politico.com. "Да, это действительно так. Я не хочу, чтобы мама, чей сын недавно погиб, видела, как главнокомандующий играет в гольф", - заявил президент США.
Буш подчеркнул, что игра в гольф в то время, как страна находится в состоянии войны, была бы с его стороны "неверным сигналом".

Отказаться от гольфа Буша, в частности, побудила бомбардировка штаб-квартиры ООН в Багдаде в августе 2003 года. По его словам, новости об этом событии, а также о гибели при бомбардировке одного из руководящих сотрудников миссии ООН в Ираке застали его на поле для гольфа во время игры.

Буш, кроме того, предупредил кандидатов на выдвижение в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и Барака Обаму, что вывод войск из Ирака, предусмотренный их предвыборными программами, может поставить США под угрозу нового нападения террористов и ослабить позицию США на Ближнем Востоке, тем самым "поощрив" экстремистов.

В ответ на один из поданных посетителями интернет-ресурсов вопросов о том, не считает ли Буш, что война в Ираке была начата из-за того, что его ввели в заблуждение в том, что касается наличия в Ираке оружия массового уничтожения, Буш заявил: "Я так не думаю. Разведки всего мира полагали, что это возможно. Однако я был разочарован тем, насколько неудачно сработала наша разведка".

"Считаю ли я, что меня обманули? Нет, я так не считаю. Думаю, виной всему было то, что спецслужбы, проанализировав ситуацию, пришли к неправильному выводу", - заявил Буш.

Стоит напомнить, что американская администрация выдвинула в адрес Ирака и Саддама Хусейна обвинение в создании оружия массового уничтожения, что и стало поводом к началу боевых действий. Количество погибших солдат США за пять лет войны в Ираке превысило четыре тысячи человек. Потери среди мирного населения Ирака составляют порядка 90 тысяч человек.

Во вторник 13 мая президент США Джордж Буш записал для пользователей Всемирной сети первое видеоинтервью.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1dkMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх