EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  24

 Тягнибок о "руке Москвы": Организатором "конституционного процесса" снова выступает кум российского президента Медведчук

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что попытки превратить Украину в парламентскую республику - это "не только сценарий окончательного перераспределения власти в Украине между олигархами, создание в государстве системы коллективной парламентской безответственности, пожизненная власть Премьер-министра".

По убеждению политика, это еще и "реализация давнего сценария Москвы, который, начиная с 2003 года, проталкивал в Украине тогдашний глава Администрации Президента Медведчук".

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", О.Тягнибок отметил, что "спикеры Кремля, на манер Затулина и Дугина, лоббировали превращение Украины в парламентскую республику ради ослабления нашего государства". "В то же время, в России происходит консолидация и централизация власти, укрепляется президентская вертикаль", - напомнил партиец.

По его словам, вызывает удивление, когда "так называемые демократические силы берутся за реализацию фактически сценария Москвы". "Еще больше приводит в негодование факт, что организатором "конституционного процесса" снова выступает кум российского президента Виктор Медведчук", - подчеркнул О.Тягнибок.

Кандидат в мэры Киева заявил, что "Свобода" считает такую ситуацию неприемлемой. Он уточнил, что его объединение подготовило собственный проект Конституции, в которой отстаивает президентскую форму правления как наиболее нужную Украине. "Мы первыми среди политических партий его официально обнародовали и предложили прозрачный сценарий принятия конституционных изменений. Мы не принимаем кулуарного принятия новой Конституции в стенах нынешнего парламента в угоду олигархам и Москве. "Свобода" требует всенародного обсуждения альтернативных проектов", - подытожил О.Тягнибок.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх