EN|RU|UK
 За рубежом
  531  55

 Россия, Гватемала и Южная Корея станут докладчиками в ООН о правах человека в Украине

Россия, Гватемала и Южная Корея станут докладчиками в ООН о правах человека в Украине

Российская Федерация, Гватемала, Южная Корея стали докладчиками Совета ООН по правам человека по вопросу о соблюдении прав человека в Украине.

13 мая Украина в Женеве представляет национальный отчет о ситуации с обеспечением защиты прав человека в контексте соблюдения своих международных обязательств..

Отчет подготовлен на основе материалов, предоставленных Минюстом, МИДом, Генпрокуратурой, Минсемьи, Минобразования, Госдепартаментом по вопросам исполнения наказаний, Госкомитетом по делам национальностей и религии, а также всеукраинской ассоциацией общественных организаций Украинский Хельсинский союз по правам человека и уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачовой.

В тройку докладчиков, которые будут координировать процесс обзора по Украине, вошли Гватемала, Южная Корея и Россия. Тройка определялась путем жеребьевки с учетом соблюдения принципа справедливого географического представительства.

Отчет коснется вопросов прав женщин, ликвидации насилия в семье, гендерного равенства, выполнения положений Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации касательно женщин, борьбы с торговлею людьми.

Также будут затронуты вопросы прав детей, борьбы с пытками и защиты прав человека в условиях борьбы с терроризмом, вопросы борьбы с коррупцией, расовой и религиозной дискриминацией.

Ранее координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннел заявлял, что более четверти украинцев живет за чертой бедности.
Источник: https://censor.net.ua/n27932
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх