EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  8

 Ульянченко: увольнение губернаторов - не метод укрощения инфляции

Увольнением руководителей областных государственных администраций нельзя остановить инфляцию.

Об этом заявила председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко на совместной с губернаторами четырех областей пресс-конференции в УНИАН, комментируя намерения правительства завтра заслушать отчеты губернаторов пяти областей, где сложилась самая худшая ситуация с погашением долгов по зарплате и наблюдается самый больший рост цен.

По ее словам, увольнение губернаторов - не метод укрощения инфляции. Ульянченко подчеркнула, что руководители областей сегодня пытаются максимально заниматься проблемами развития регионов, а не политикой.

“Мне кажется, что здравый смысл завтра (на заседании правительства) победит, у приглашенных губернаторов есть достаточно аргументов для серьезного, конструктивного разговора”, - отметила Ульянченко.

По ее убеждению, необходимо, чтобы завтра на заседании правительство услышало их, чтобы состоялся диалог двух структур исполнительной власти; людей, которые несут серьезную ответственность за жизнедеятельность регионов.

“Люди устали от подобных вещей, и я не думаю, что жителям той или иной области станет лучше, если уволят одного губернатора и назначат другого. Это не решит проблем”, - отметила Ульянченко.

По ее словам, вместо этого сегодня власти необходимо заняться разработкой и принятием пакета законопроектов, направленных на развитие регионов и, в первую очередь, это изменения к государственному бюджету.

“Мне кажется, что и правительство, и губернаторы должны быть одинаково заинтересованы в стабильной работе парламента”, - сказала Ульянченко, отметив, что именно от парламента сегодня зависят многие изменения в государстве.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции председатель Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский отметил, что ни в одной стране мира на региональном уровне инфляцию преодолевать не пытались.

Домбровский подчеркнул, что это можно сделать лишь на макроэкономическом уровне, при условии консолидации правительства, парламента, Национального банка и других.

Он назвал ошибочным тезис: “Если все хорошо – это благодаря центру, если все плохо – виноваты регионы”. Губернатор Винницкой области подчеркнул, что негативные тенденции в экономике сегодня наблюдаются из-за отсутствия устойчивой стратегии развития регионов. Однако политическое противостояние в центральной власти не дает возможности решать проблемы регионов.

Домбровский отметил, что руководители областей пытаются сделать все возможное, чтобы удержать стабильную ситуацию в регионах.

В то же время председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь подчеркнул, что на сегодня губернаторы, по сути, являются гарантами стабильности в регионах, и перекладывать на них ответственность за темпы инфляции, по его мнению, неправильно. Он также отметил, что антиинфляционные мероприятия необходимо осуществлять на уровне государства.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXODVRemN3V1hwU2FqbERPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх